Batu Akik Jamrud

Jumat, Juli 10th 2015. | Batu Akik

Batu Akik Jamrud | Sebagai penggemar batu akik, tentu Anda tahu mengenai berbagai macam jenis batu akik yang ada di Indonesia maupun di beberapa belahan dunia lainnya. Salah satunya adalah batu akik jamrud yang memiliki warna hijau yang berkilauan dan mampu membuat siapapun yang melihat akan jatuh cinta kepadanya. Batu jamrud sendiri merupakan salah satu batu yang telah terkenal sejak dahulu kala, bahkan kerap dijadikan sebagai batu perhiasan yang digunakan oleh para raja dan para pemimpin dunia. Hal tersebut yang menjadikan batu jamrud begitu menarik sehingga banyak dicari oleh para penggemarnya hingga saat ini.

Batu zamrud memiliki ciri yang khas yaitu berupa warna hijaunya yang berkilau dan menenangkan. Batu akik jamrud juga kerap diincar karena khasiat batu zamrud yang memang telah terkenal sejak dahulu. Kandungan mineral yang terdapat didalam batu zamrud tersebut memiliki khasiat yang positif apabila dikenakan oleh pemiliknya. Selain untuk kesehatan fisik, batu zamrud juga dipercaya dapat menyeimbangkan kesehatan jiwa. Ada banyak khasiat dari batu zamrud yang akan kami paparkan nantinya. Pertama sekali kami akan memaparkan mengenai ciri dari batu zamrud terlebih dahulu.

Batu akik dengan warna hijau banyak sekali jenis yang bisa kita temui, namun batu akik berwarna hijau dengan nama batu zamrud yang memiliki pesona indah dengan kilau yang menawan. Untuk mengetahui ciri-ciri batu zamrud, berikut akan kami paparkan mengenai semua hal yang perlu Anda tahu tentang batu akik jamrud, diantaranya adalah:

1. Warna

Batu zamrud memiliki warna hijau yang cantik. Namun tahukah kamu jika warna batu zamrud menentukan kualitas dari batu itu sendiri. Harga dari batu zamrud yang pertama ditentukan oleh kecerahan dari warna batu zamrud itu sendiri. Semakin hijau warna batu zamrud maka harga yang dipatok juga akan semakin tinggi. Warna yang paling baik untuk ukuran batu zamrud adalah yang memiliki tingkat kecerahan yang tidak terlalu gelap namun juga tidak terlalu pucat warna hijaunya.

2. Ukuran

Harga dari batu akik jamrud juga ditentukan oleh ukuran dari batu zamrud itu sendiri. Ukuran yang semakin besar akan mempengaruhi harga batu zamrud dengan nilai yang cukup tinggi. Sedangkan jika Anda menemukan batu zamrud dengan ukuran yang kecil, maka batu zamrud tersebut dapat dihargai dengan harga yang ramah untuk kantong Anda.

Ciri dari batu zamrud tersebut mempengaruhi terhadap nilai jual dari batu itu sendiri. Dengan mengetahui ciri-ciri yang baik mengenai batu zamrud, Anda bisa menggunakan ilmu ini apabila Anda tertarik untuk menjadikan batu zamrud sebagai salah satu koleksi perhiasan Anda.
Selanjutnya adalah khasiat dari batu akik jamrud yang menjadi salah satu alasan mengapa batu ini banyak sekali digunakan oleh para raja maupun pemimpin dari zaman lampau. Hal tersebut juga berkaitan dengan warna hijau batu zamrud yang bersifat menenangkan, berikut beberapa khasiat yang perlu kamu ketahui dari batu zamrud, yaitu:

  • Untuk sifat seseorang, batu zamrud dapat memberikan kebijaksanaan yang lebih tinggi kepada pemiliknya, serta menumbuhkan kepercayaan diri yang tinggi.
  • Beberapa juga beranggapan bahwa batu zamrud akan memberikan keberuntungan bagi yang menggunakannya.
  • Dalam segi kesehatan dapat bermanfaat untuk menyembuhkan berbagai penyakit yang berhubungan dengan saraf.

Apapun khasiat dari batu akik jamrud serta mitos yang dipercayai mengenai batu ini. Batu akik jamrud yang memiliki ciri warna hijau yang berkilauan menjadi salah satu jenis batu yang kerap diincar oleh para kolektor karena khasiat yang dibawanya. Batu zamrud merupakan salah satu batu mulia yang amat cantik sehingga layak Anda jadikan sebagai koleksi perhiasan Anda.

Baca Juga: Harga Batu Akik

tags: